镜头 | 全市各级纪检监察机关掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮
来源:泉州市纪委监委 发布时间:2024-05-08 16:52

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全市纪检监察机关把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为重要政治任务,迅速掀起学习热潮,全市纪检监察干部先学一步、学深一层,开展形式多样的学习活动,深刻领会《条例》修订的重要意义和丰富内涵,切实把学习成果转化为履职尽责的思路举措,为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

下面,请跟随镜头一起来感受大家的学习氛围吧

市纪委监委举办领导班子党纪学习教育读书班,委领导班子成员原原本本学习《条例》,在学《条例》、守党纪上先学一步,学深一层,教育引导全市纪检监察干部学纪、知纪、明纪、守纪。图为读书班上省纪委监委案件审理室专家领导作学习《条例》专题辅导讲座。(杨璐璐 摄)

市纪委监委结合党纪学习教育工作,组织开展《条例》专题备课,不断打磨完善学习《条例》专题课程,并派员授课,推动《条例》学习贯彻持续“升温”。图为市纪委监委案件审理室主任在市委党校(泉州行政学院)2024年春季学期主体班上,为学员作题为“《条例》主要精神学习及贯彻实施意见”的授课。(叶诗虹 摄)

市纪委监委刺桐清风宣讲团开展《条例》宣讲备课,经过集体备课、培训和试讲等环节后,分赴各单位对《条例》内容进行详细解读。图为刺桐清风宣讲团小组正在集体备课。(郭钧淼 摄)

清廉泉州馆推出“学条例 守党纪”——读懂《中国共产党纪律处分条例》主题展览,帮助广大党员干部深刻理解《条例》,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。图为市委党校组织村(社区)党组织书记示范培训班的学员们参观《条例》主题展览。(张九强 摄)

驻市国资委纪检监察组通过专题学习、集中培训、现场解读、案例讲解、实操演练等形式学习贯彻《条例》,增强遵规守纪自觉。图为驻市国资委纪检监察组会同市属国企纪委学习研讨《条例》。(叶咏薇 摄)

鲤城区纪委监委组织年轻纪检监察干部开展《条例》学习研讨,引导干部在学懂弄通、知行合一上更深一层、更进一步。图为鲤城区浮桥街道纪检监察干部与滨江社区干部一同学习《条例》,进一步严明纪律意识,筑牢思想防线。(杨艳芳 摄)

丰泽区纪委监委通过讲座辅导、集中授课等形式学习宣传《条例》,把铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。图为在该区泉秀街道华丰社区厝边小课堂,纪检监察干部同社区党员干部共同学习《条例》。(陈清贵 摄)

洛江区纪委监委通过组织干部学习解读、分享交流等方式推进系统深入学习,强化责任落实,不断增强遵纪守法的自觉和监督执纪能力。图为该区纪委监委组织干部学习《条例》内容。(何雅琪 摄)

泉港区委巡察机构发挥“支部建在组上”的优势,在区委巡察组临时党支部开展《条例》学习,“以老带新,传帮带”引导青年巡察干部形成遵规守纪高度自觉。图为该区区委巡察组干部学习交流《条例》内容。(曾倩宇 摄)

石狮市纪委监委将党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,加强解读和培训,深化《条例》理解应用。图为该市鸿山镇纪委监察组利用廉洁文化基地组织党员干部学习《条例》。(林志成 摄)

晋江产业集团纪委(监察专员办)以学习贯彻《条例》为契机,认真开展党纪学习教育,创新学习方法,以干部领讲、主题研讨、实地观摩、学用结合等形式提升学习教育实效。图为该集团纪委专兼职纪检监察干部利用电子宣传屏学习交流《条例》内容。(刘雯岚 摄)

南安市纪委监委将学习《条例》作为党纪学习教育的“必修课”,通过组织“集体学+个人学”“线上学+线下学”“理论学+实践学”,推动全体党员干部将学习成果内化于心、外化于行,争做先学深学的示范者、带动者、执行者。图为该市市委巡察组临时党支部在巡察驻点学习《条例》。(黄文彪 摄)

德化县纪委监委组织各学习小组结合实际制定学习计划,通过业务骨干联系具体案例进行授课,帮助提升理解运用《条例》的能力和水平。图为该县纪检监察干部组成学习小组开展学习研讨。(吴朝烨 摄)


【责任编辑:庄秀鹃】