丰泽区委安全生产领域专项巡察暨第八轮巡察工作动员部署会召开
来源:丰泽区委巡察办 发布时间:2024-05-08 16:51

5月7日上午,丰泽区委安全生产领域专项巡察暨第八轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长杨华民同志宣读巡察组成员名单及任务安排,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长宋占锋同志作动员部署讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作和安全生产重要论述,认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,持续在发现问题、形成震慑上下功夫,在推动改革、促进发展上下功夫,更好发挥政治巡察利剑作用。

会议强调,发现问题要高度聚焦,紧抓“关键少数”,紧盯监督重点;问题线索要高度精准,围绕权力运行、重点部位和薄弱环节,多渠道、多方式、多手段发现问题;同题共答要高度一致,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,切实化解戾气、消除怨气、弘扬正气,赢得干部群众的理解支持。

会议要求,要全面掌握被巡察单位的职能责任和行业的特点规律,结合群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,以实事求是、极端负责的精神,精准画好“政治画像”,确保巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

经区委批准,从5月上旬开始,对区教育局、工信科技局、民政局、人社局、自然资源局、住建局、农业农村和水利局、商务局、文体旅游局、卫健局、应急局、市场监管局、城管局、新闻出版局等14个单位开展安全生产领域专项巡察。在专项巡察结束后对区自然资源局、市场监管局、城管局(含区城市管理综合考评中心、城市管理综合执法大队)等3个单位开展区委第八轮常规巡察。

【责任编辑:庄秀鹃】