丰泽区发展和改革局原四级调研员、原丰泽区粮食局局长张永升严重违纪违法被开除党籍和公职
2022-01-30 23:05:35    来源:泉州市纪委监委

日前,经中共泉州市丰泽区委批准,丰泽区纪委监委对丰泽区发展和改革局原四级调研员、原丰泽区粮食局局长张永升严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,张永升身为党员领导干部,违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反工作纪律,在任原丰泽区粮食局局长、负责全面工作期间,不正确履行粮食主管部门工作职责,在区级储备粮油监管、下属国有粮食企业人员管理等方面造成不良影响;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

张永升违反中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予张永升开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


【责任编辑:庄秀鹃】

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139