吹响号角!丰泽区召开党史学习教育动员大会
2021-03-06 11:09:02    来源:丰泽区人民政府

  3月5日上午,丰泽区召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》以及全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全区党史学习教育进行全面动员和部署。

  区委书记徐情根出席并作讲话,区委副书记、区长高金全主持会议,刘烨明、上官蓝波等区四套班子领导(含处级干部),区人武部部长、法院院长、检察院检察长等参加会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

  会议要求,全区各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育作为政治生活中的一件大事,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握开展党史学习教育的工作重点,统筹推进“再学习、再调研、再落实”活动,把解决思想问题、认识问题、作风问题贯通起来,推动学习教育和经济社会发展取得新突破,实现“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议指出,要聚焦目标要求,突出工作重点,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准推进党史学习教育。

  会议要求,在深入系统“学党史”上下功夫。认真研读规定书目,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,用好理论中心组学习载体,不断深化对党史的系统把握;创新方式方法,充分挖掘红色资源,有针对性地组织学习活动,讲好丰泽故事,让红色基因、革命薪火代代传承;突出青少年群体,在全社会营造浓厚的学习氛围,推动党史学习教育深入基层、深入人心。

  在真懂真信“悟思想”上下功夫。筑牢信仰之基,通过学习教育,引导党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;旗帜鲜明讲政治,自觉对标对表习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  在务实求效“办实事”上下功夫。牢记宗旨意识,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,滚动推进“四心工程”和民生XIN行动,抓好年度54个为民办实事项目,让人民群众切身感受到学习教育的实际成效;坚持底线思维,把党史学习教育同维护社会稳定结合起来,深入开展“强基促稳”三年行动,统筹抓好疫情防控、安全生产、综治维稳、生态环保等工作,创造安全稳定和谐的社会环境。

  在善作善成“开新局”上下功夫。树立大局意识,主动把丰泽工作放到全省全市大局中审视分析,不断增强工作系统性、预见性、创造性,扎实做好全年工作任务,以“开门红”“季季红”确保“全年红”,充分展现丰泽担当;发扬斗争精神,教育引导党员干部进一步总结党的历史经验,发挥斗争精神,增强斗争本领,全面从严治党,健全制度机制,增强拒腐防变和抵御风险能力。

  会议指出,要加强组织领导,强化政治担当,把党史学习教育贯穿2021年全年,推动各项要求落到实处。

  会议强调,各级党组织要扛起主体责任,主要负责同志担起第一责任人职责,各级党员领导干部以上率下,确保学习教育全方位、全覆盖。牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。充分发挥各类媒体作用,精心策划全方位、多角度、多频次的深度报道,多推出形式多样、喜闻乐见的传播作品,引导群众坚定不移听党话、跟党走,推动党史学习教育走深走实。强化督促检查,对形式主义、不深不实等问题,动真碰硬、及时纠偏,确保学习教育不落空、不走样。

【责任编辑:庄秀鹃】

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139