中国共产党丰泽区第五届纪律检查委员会第五次全体会议决议
2020-01-22 16:08:59    来源:丰泽区纪委监委

    中国共产党丰泽区第五届纪律检查委员会第五次全体会议决议

    (2020年1月22日中国共产党丰泽区第五届纪律检查委员会第五次全体会议通过)

    中国共产党丰泽区第五届纪律检查委员会第五次全体会议,于2020年1月22日举行。区委书记黄景春出席全会并讲话,区委副书记、区长高金全传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十二届五次全会精神。全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任林添盛代表区纪委常委会所作的《坚持稳中求进 忠实履行职责 为现代化城市核心区建设提供坚强纪法保障》工作报告。

    全会认为,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,回顾了2019年纪检监察工作在高质量发展上取得的新成绩,总结了工作中形成的认识和体会,明确了2020年工作的总体要求和主要任务,为指导推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了前进方向。在省纪委五次全会上,省委书记于伟国充分肯定了党的十八大以来全省全面从严治党取得的显著成效,深刻分析了我省管党治党形势,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委四次全会部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为推进新时代新福建治理现代化提供坚强保障提出明确要求;省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新具体布置了八方面工作, 目标清晰、重点突出、针对性很强。在市纪委十二届五次全会上,市委书记康涛从“深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来”“充分认清我市管党治党形势,保持全面从严治党的坚强决心和坚定信心”“一以贯之、坚定不移全面从严治党,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”等三个方面,对2020年全市党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。市纪委书记游宇飞具体部署了八个方面工作安排。全区各级党组织和广大党员干部要学思践悟、内化于心、外化于行。

    全会指出,黄景春书记的讲话,充分肯定了2019年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,从“坚决对标看齐,增强全面从严治党的思想和行动自觉”“聚焦重点任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”“加强党的领导,推动全面从严治党责任落地落实”等三个方面,对2020年全区党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。全区各级各部门要认真抓好贯彻落实。

    全会认为,2019年,在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,自觉践行初心使命,聚焦监督基本职责,强化正风肃纪反腐,纪检监察各项工作稳中有进、有力、有效,为丰泽现代化城市核心区建设和高质量发展提供了坚强保障。

    全会强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前全面从严治党形势依然严峻复杂,工作中还存在一些问题和不足。对此,要高度重视,认真解决。

    全会要求,2020年全区党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委十二届五次全会和区委五届十次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,协助党委深化全面从严治党,推动党和国家监督体系落深落细,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为推进现代化城市核心区建设、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

    全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的领导下,只争朝夕,不负韶华,敢于斗争,善于斗争,为加快推进泉州现代化城市核心区建设,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

【责任编辑:蔡奇凡】

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139