中国共产党丰泽区第五届纪律检查委员会第三次全体会议决议
2018-01-25 16:04:34    来源:丰泽区纪委监委

    中国共产党丰泽区第五届纪律检查委员会第三次全体会议决议

    (2018年1月25日中国共产党丰泽区第五届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

    中国共产党丰泽区第五届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年1月25日举行。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十二届三次全会精神,特别是习近平总书记、省委书记于伟国、市委书记郑新聪的重要讲话精神,听取了区委书记黄景春的讲话,审议并通过了区委常委、区纪委书记许勤荣代表区纪委常委会所作的《牢记使命担当 强化监督执纪 为建设现代化城市核心区提供坚强保证》的工作报告。

    全会一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委作了全面、具体、周密的部署。在省纪委十届三次全会上,省委书记于伟国既全面回顾我省十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成绩,又极其严肃指出当前面临的四种情况,突出强调要层层传导压力,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,并提出六方面具体要求,包括把政治建设摆在首位、驰而不息推进作风建设、全面加强纪律建设、保持惩治腐败高压态势、完善权力监督格局、推动全面从严治党向基层延伸;省纪委书记刘学新具体布置了六方面工作, 指向明确、重点突出、针对性很强。在市纪委十二届三次全会上,市委书记郑新聪从“深刻领会精神,把思想和行动统一到中央、省委重要部署上来”“坚持问题导向,清醒认识管党治党的现实问题和薄弱环节”“强化责任担当,以永远在路上的执着把从严治党引向深入”等三个方面,对2018年全市党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。市纪委书记温惠榕具体部署了七个方面工作安排。全区各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要学思践悟、内化于心、外化于行。

    全会指出,黄景春书记的讲话,充分肯定了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,从提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会精神上来;把握重点任务,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展;层层传导压力,推动全面从严治党责任落地落实等三个方面,提出了明确要求,全区各级各部门要认真抓好贯彻落实。

    全会认为,过去的一年,区委在谋划和推动现代化城市核心区建设的同时,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。全区各级党组织和领导干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真抓好党风廉政建设各项工作部署的落实。全区各级纪检监察机关认真落实上级纪检监察机关和区委的决策部署,紧紧围绕区委区政府中心工作,勇于担当,忠诚履职,坚持把纪律挺在前面,锲而不舍改进作风,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

    全会强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前反腐败形势依然严峻复杂,工作中还存在一些问题和不足。对此,要高度重视,认真加以解决。

    全会要求,2018年全区党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会部署和赵乐际同志来闽调研讲话要求,按照中央、省、市纪委和区委的部署,把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,用好监督执纪“四种形态”,深化监察体制改革试点工作,织密巡察监督网络,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。

    全会号召,新时代要有新气象新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为主动融入省委“再上新台阶、建设新福建”、市委“五个泉州”发展大局,打造现代化城市核心区作出新的更大贡献!

【责任编辑:蔡奇凡】

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139